ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Долг Нижнего Тагила за электроэнергию превысил 170 миллионов

Объём задолженности физлиц и бизнеса Нижнего Тагила за электроэнергию к марту достиг 173 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Нижнетагильской энергосбытовой компании (НТЭСК, гарантирующий поставщик ресурса в Нижнем Тагиле, Невьянске, Горноуральском ГО – прим. ВН).

Из общей массы долга 106 млн не оплатили юридические лица, 67 млн – физические лица. Неплательщикам грозят отключениями электроэнергии и судебными тяжбами. Предупреждения об этом в ближайшее время появятся на подъездах домов, чтобы горожане погасили долги на этапе досудебного взыскания.

«Мы хотим напомнить должникам, что с 1 января отменен мораторий, и вновь будут начисляться пени. При наличии просрочки более двух месяцев, потребителю может быть прекращена подача электроэнергии. Неплательщику придется возместить затраты на работы по отключению и возобновлению подачи электричества», — заявил гендиректор НТЭСК Сергей Московкин.

Поставщики коммунальных услуг вправе обратиться с иском в суд. Должнику предстоит оплатить не только сумму основного долга, но и госпошлину, а также судебные издержки. Кроме того, приставы вправе арестовать имущество и инициировать блокировку банковских карт неплательщика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus