СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

ЕВРАЗ вложил 3 млн рублей в лабораторию Горного колледжа

Холдинг ЕВРАЗ оснастил первую в Свердловской области лабораторию по стандартам WorldSkills «Машинное обучение и большие данные». Её обустроили в Горно-металлургическом колледже в Нижнем Тагиле. На оборудование компания потратила около 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе холдинга.

В лаборатории колледжа установили 13 компьютеров, специализированный сервер, программное обеспечение, а также маршрутизаторы и интерактивный комплекс для обучения студентов. С их помощью можно прогнозировать моделирование и проводить базовую разведку сложных наборов данных. На НТМК нужны специалисты, которые владеют цифровыми инструментами, информационными технологиями и навыками обработки больших баз данных, рассказала директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Юлия Ефименко. После практики студентам пообещали работу.

На совершенствование материально-технической базы НТГМК холдинг за последние несколько лет направил около 30 млн рублей. При благотворительной поддержке компании только в 2020 году в колледже организовали лабораторию «Эксплуатация и диагностика АСУТП (автоматизированная система управления технологическим процессом) и преобразовательной техники», а также оснастили оборудованием мастерскую «Участок станков с ЧПУ». В ближайшее время учебное заведение презентует их. Ранее в НТГМК были созданы сварочная мастерская и лаборатории «Мехатроника», «Робототехника», «Инженерная графика CAD», «Металлообработка». Для прохождения студентами практики установили металлообрабатывающие станки.

Колледж уже пять лет принимает участие в региональном чемпионате WorldSkills и занимает призовые места. А лаборатория сможет стать площадкой для проведения чемпионата.

Машинное обучение – это отрасль искусственного интеллекта, основанная на идее, что системы могут обучаться на основе данных, выявлять закономерности и принимать решения с минимальным вмешательством человека. Сегодня машинное обучение активно применяется в промышленности, поисковых системах, программах по распознаванию речи.

  • 1/2

    Новая лаборатория в НТГМК. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/2

    Новая лаборатория в НТГМК. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus