ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

«Уралочка-НТМК» на выезде всухую обыграла липецкую команду

Со счетом 3:0 в пользу волейбольной команды «Уралочка-НТМК» закончилась игра с клубом «Липецк» в рамках квалификационного раунда финального этапа Чемпионата России Суперлиги Париматч. Встреча проходила на домашней площадке липецкой команды, сообщает пресс-служба «Уралочек».

Первый сет начался для уральских волейболисток неудачно: «Уралочке» зафиксировали касание сетки, а в следующим розыгрыше команду обвинили уже в касании блока, но видеоповтор помог разобраться. К финалу партии свердловские спортсменки усилили давление на противника и выиграли сет. Вторая партия продолжилась активным, но равным противостоянием команд, «Уралочка» смогла увеличить разрыв по мячам. В третьем сете, несмотря на некоторые ошибки «Уралочки», хозяйки площадки уступают им по всем пунктам и победа «Уралочки» в партии 25:17 и 3:0 в матче.

«Это игры плей-офф, это совершенно другая игра, доскональный разбор игры и игроков, мы очень серьезно готовились к этому матчу. В целом, я считаю, команде удалось сделать все возможное. Все элементы, а самое главное прием удались. Мы показали комбинационную игру, игру первым темпом. И повторюсь, психологический настрой девочек на победу, сыграл не меньшую роль, чем игровые характеристики», — рассказал старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Владимир Вертелко.

20 марта на площадке Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге состоится вторая встреча «Уралочка-НТМК» и «Липецк рамках квалификационного раунда Чемпионата России Суперлиги Париматч.

Фото с матча предоставлено пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus