ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Строителей моста через Тагильский пруд оштрафовали на сотни тысяч рублей

Компанию «Альмакоргруп», которая строит мост через городской пруд в Нижнем Тагиле, оштрафовали на 300 тыс рублей за неисполнение контрактных обязательств. К соответствующему решению пришёл Арбитражный суд Свердловской области после рассмотрения иска муниципальной Службы заказчика городского хозяйства.

Генподрядчик строительства моста через Тагильский пруд допустил ненадлежащее неисполнение контрактных обязательств. На объекте строительная компания должна организовать досмотр для обеспечения транспортной безопасности, пропускной режим въезда и выезда и мероприятия по защите от актов незаконного вмешательства. А за каждое нарушение этих требований предусмотрен штраф в размере 100 тыс рублей.

Служба заказчика городского хозяйства обнаружила два нарушения порядка пропускного режима, следует из картотеки свердловского арбитража.

«14 октября 2020 года на территории объекта неоконченного строительства в районе Фатеево-2 был нарушен порядок пропускного режима с последующим проникновением «неизвестных лиц» на объект неоконченного строительства с муляжом взрывного устройства, по результатам которого, на месте был составлен акт обследования объекта от 14 октября 2020.

20 ноября 2020 года на территории объекта неоконченного строительства в районе Фатеево-2 был фактически нарушен порядок пропускного режима, с последующим проникновением «неизвестных лиц» (представителей Истца, и ООО «ИК Масштаб»). Представители охранного предприятия допустили данных лиц, не удостоверившись в наличии пропусков, на месте был составлен акт от 20 ноября 2020», — говорится в материалах дела.

По совокупности нарушений истец, Служба заказчика городского хозяйства, начислил генподрядчику штраф в 200 тыс рублей.

Помимо этого «Инжиниринговая компания «Масштаб», которую наделили функциями строительного контроля возведения переправы, во время осмотра объекта выявила нарушения. Организация направила «Альмакоргруп» предписание об устранении недочётов. Но они не были исправлены в надлежащие сроки. За это был начислен ещё один штраф в 100 тыс рублей.

Генподрядчик строительства моста через Тагильский пруд не выплатил штрафы в досудебном порядке. Поэтому Служба заказчика обратилась в Свердловский арбитражный суд. Ответчик пытался доказать, что охраной объекта занималось ЧОП «Сапсан». И именно эта компания, по мнению «Альмакоргруп», должна понести наказание. Но суд эти доводы отверг и постановил взыскать со строительной компании 300 тыс рублей штраф и 9 000 рублей госпошлины.

Мост через Тагильский пруд обещают сдать к осени 2022 года – 300-летию Нижнего Тагила. При этом саму переправу хотят построить уже в 2021 году, чтобы оставшееся время заниматься благоустройством. Стоимость большой стройки составляет около 4 млрд. Проектом предусмотрены 500 метров собственно моста, а также около 4,5 километров подъездов и съездов. По два раздельных моста строители планируют возвести над железнодорожной магистралью и Свердловским шоссе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus