ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

В Нижнем Тагиле мужчина получил срок за попытку расплатиться билетом банка приколов

35-летнего жителя пригорода Нижнего Тагила приговорили к 10 месяцам колонии строгого режима за попытку расплатиться билетом банка приколов. Мужчина хотел купить продукты и спиртное, но бдительная продавщица заметила ненастоящие деньги, рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре.

30 января 2021 года житель деревни Дрягуново вместе со своими знакомыми пришел в магазин «Весна» в селе Краснополье. Там он набрал покупок на 1100 рублей и хотел расплатиться купюрой в 5 тыс рублей. Продавщица засомневалась в подлинности банкноты и сообщила об этом хозяину торговой точки. Покупатель, увидев, что работники магазина заинтересовались деньгами, убежал оттуда, его друзья также поспешно ушли. Директор магазина вызвал полицию.

Правоохранителям задержанный сельчанин рассказал, что нашел банкноту месяцем ранее в снегу и прибрал себе. А когда возникла нужда в деньгах, пошел в магазин, рассчитывая разменять фальшивку на настоящие деньги. На него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

У мужчины есть несколько судимостей: за кражу и преступление против личности. В 2020 году он освободился из колонии, где отбывал наказание за угон трактора.

Пригородный суд приговорил сельчанина к 10 месяцам колонии строгого режима. Вердикт в законную силу не вступил.

  • 1/2

    Билет банка приколов. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Билет банка приколов. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus