ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Компанию из Нижнего Тагила наказали за невыплату зарплаты

В Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры погасили задолженность по зарплате перед работниками ООО «Спецтехнологиясервис». Компанию оштрафовали за нарушение трудового законодательства, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Иван Беренштейн.

По данным надзорного ведомства, в организации образовалась задолженность по выплате заработной платы с декабря 2020 по январь 2021 годов перед 25 работниками в размере около 500 тыс рублей. На задержку в прокуратуру пожаловались сотрудники компании.

По итогам проверки гендиректору ООО «Спецтехнологиясервис» внесли представление с требованием незамедлительного погашения задолженности. Руководитель объяснил нарушение трудового законодательства тем, что заказчик задержал оплату по договорам и на счетах компании не было средств.

Тагилстроевская прокуратура возбудила в отношении гендиректора организации два дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материалы рассмотрела Государственная инспекция труда по Свердловской области и назначила два штрафа общим размером 20 тыс рублей.

После вмешательства прокуратуры персоналу компании выплатили долги по зарплате, добавили в надзорном ведомстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus