ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Регулярно оскорблявший полицейских пьяный тагильчанин получил год исправительных работ

Житель Нижнего Тагила несколько раз оскорблял полицейских нецензурной бранью, будучи в состоянии алкогольного опьянения. За это районный суд наказал его на год исправительных работ, сообщили ИА «Все новости» прокуратуре Дзержинского района.

В мае 2020 года полиция несколько раз задерживала пьяного мужчину, в ответ он оскорблял нецензурной бранью правоохранителей. Днем 9 мая у дома №21 по улице тагильчанин был в состоянии опьянения. Полицейские пытались его задержать и отвезти в отдел для составления протокола. Но мужчина этому противился и ругался на них матом.

Похожие случаи произошли позже с разницей в неделю – 15 и 23 мая. Вечером 15 мая пьяный мужчина ругался матом на правоохранителей, которые доставляли его в отдел полиции, чтобы составить протокол об административном правонарушении. А 23 мая пьяного тагильчанина привезли в отдел, где он не соблюдал правила поведения в камере и оскорблял полицейских.

На буйного мужчину завели уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Дзержинский районный суд наказал тагильчанина на год исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus