ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Для металлургов за рулём обустроят 600 новых парковочных мест. На стоянку будут пускать по пропускам

В Нижнем Тагиле ЕВРАЗ НТМК планирует увеличить парковку для своих сотрудников более чем на 600 мест, сообщает телекомпания «Телекон». На это выделили 45 млн рублей.

«Проблема стоит очень остро. С каждым годом автомобилей становится всё больше. Видно, как люди оставляют автомобили вдоль дорог и на газонах. Планируем увеличить площадь автостоянок в районе ЖБИ и Западной проходной на 24,5 тыс квадратных метров», — говорит ведущий инженер отдела строительного надзора НТМК Роман Мишин.

Всего для металлургов подготовят 670 новых парковочных мест, а на их обустройство ЕВАРЗ выделил 45 млн рублей. На Западной проходной работы уже начались. Сейчас подрядная организация готовит площадку к дальнейшему строительству — спиливает деревья.

«Работы уже на завершающей стадии. Вывозим поросль, которую вырезали. Дальше будут производиться работы по выемке грунта и отсыпке территории. В дальнейшем — асфальтирование, освещение, ограждение и так далее. Ориентировочно стоянка будет готова в июле», — рассказал главный инженер подрядной организации Сергей Чусовитин.

В районе ЖБИ расширять стоянку начнут в конце марта. Строители снесут неиспользуемые сооружения и расширят въезд до четырёх полос, чтобы перед шлагбаумом не образовывались пробки. С апреля на парковки НТМК будут пускать только по личным пропускам. Сейчас там появилось табло, которое показывает количество свободных мест.

Также дополнительные парковки появятся вдоль улицы Индустриальная. Работы там проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus