ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.8°C

«Женщины имеют право быть с детьми». В Нижнем Тагиле построят общежитие для осужденных мам с младенцами

В 2021 году в Нижнем Тагиле на территории колонии №6 начнется строительство общежития для осужденных мам с детьми. Там смогут жить 70 женщин, рассказал ИА «Все новости» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В исправительной колонии №6 на Красном Камне отбывают наказание 800 впервые осужденных женщин. Там же находится Дом ребенка. В нем живут малыши до трех лет, затем, если мать не освободилась, их отправляют в детские дома или отдают родственникам. В тюремный Дом ребенка осужденные мамы ежедневно приходят к своим детям, играют, пеленают, кормят. Но женщины мало проводят время вместе с малышами, и у них не формируется привязанности и теплых отношений. Чтобы мамы жили с детьми и больше ими занимались, в ИК-6 построят общежитие для них.

«Такой эксперимент уже проходил в других регионах. Это гуманизация, женщины имеют право быть с детьми», — добавил Александр Левченко.

Общежитие объединят с Домом ребенка. Осужденные мамы будут жить там, а не в отряде, но работать будут по-прежнему в колонии — швеями или на производстве продуктов питания. Здание рассчитано на 70 человек. Комнаты оборудуют всем необходимым. Убранство ещё обсуждают, но ранее в ГУФСИН рассказывали, что поставят для мам с детьми пеленальные столы, сделают душевые для женщин и умывальные для малышей, обустроят места для обедов и ужинов с холодильниками, шкафами, столами, стульями и детской мебелью

Строительство планируют начать уже в 2021 году, ГУФСИН начал поиск подрядчика. Здание появится на территории колонии №6 через пару лет. На возведение общежития потратят 167,8 млн рублей. Средства выделили по федеральной целевой программе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus