ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с 6 странами

С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с шестью странами, сообщает «Коммерсантъ«. Несмотря на это, въезд для туристов в Германию и Таджикистан по-прежнему будет закрыт — приехать смогут только те, у кого есть вид на жительство или экстренная необходимость.

Россия с 1 апреля возобновит полеты в Германию, Венесуэлу, Сирию, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланку, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Из Франкфурта-на-Майне (Германия) в неделю будет вылетать пять рейсов в Москву и три — в Санкт-Петербург. Ещё пять рейсов ожидается из Москвы в Берлин и три во Франкфурт-на-Майне. Ранее российские авиакомпании и Lufthansa выполняли по этим направлениям только грузопассажирские рейсы. Также два рейса в неделю будут летать в Венесуэлу (Москва—Каракас), по одному разу в Сирию (Москва—Дамаск), Таджикистан (Москва—Душанбе), Узбекистан (Москва—Ташкент) и на Шри-Ланку (Москва—Коломбо).

Германия стала первой крупной страной Евросоюза, куда из России начнутся регулярные перелёты. Однако туристы пока не смогут посещать эту страну, как и Таджикистан. Въехать в Германию можно только, если есть вид на жительство, действующая долгосрочная визой, по экстренной необходимости, из-за близкого родства с европейскими гражданами или в случае длительных отношений с жителями страны.

Кроме того, немецкие власти определяют Россию как «зону риска», поэтому въезжающим необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. А для получения разрешения на кратковременный визит нужно заполнить онлайн-заявление, которое предъявляется при въезде.

Однако власти Германии не ограничивают перемещение по их территории в другую страну, в том числе по суше. Но при условии того, что следующая страна въезда принимает россиян. Тем не менее эксперты отмечают, что цены на билеты в Европе сильно выросли по сравнению с докризисными.

Также с 1 апреля расширят список российских городов, из которых возможны международные рейсы: туда войдут Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

А с 1 июля туристы, сделавшие прививку от коронавируса, смогут посетить остров Пхукет в Таиланде без обязательного карантина, пишет Bloomber. Планируется, что этот курортный остров откроется для туристов на три месяца раньше, чем остальной Таиланд. Если сценарий пройдёт удачно на Пхукете, его распространят на остров Самуй и другие туристические места.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus