ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

К 300-летию Нижнего Тагила выпустят поздравительную почтовую марку, конверт и открытку

В 2022 году Нижний Тагил будет отмечать свой 300-летний юбилей. В честь праздника Почта России выпустит в обращение специальную марку, конверт и открытку, рассказали в пресс-службе мэрии.

За всю историю Нижнего Тагила праздничную марку выпускают впервые. На ней будет изображена одна из достопримечательностей города. Также в обращение выйдет юбилейная почтовая открытка. Какие именно символы Нижнего Тагила будут нанесены на нее, решат горожане, добавил глава города Владислав Пинаев. Отправить письма тагильчане смогут в праздничном конверте. Последний раз конверты, посвященный городу, выпускали 12 лет назад – в честь 200-летию нижнетагильской почты.

«Выпуск таких конвертов, марок и открыток позволит в необычной форме, посредством государственных знаков почтовой оплаты, рассказать об уникальной истории города металлургов жителям разных территорий нашей страны, и не только», — рассказал директор макрорегиона «Урал» Почты России Дмитрий Киселев.

Дополнительно к марке и конверту изготовят также специальный почтовый штемпель с датой события. Почтовая продукция, погашенная таким штемпелем в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus