ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.8°C

Прокуратура аннулировала фиктивный брак тагильчанки с грузином, заключенный ради гражданства

Жительница Нижнего Тагила заключила фиктивный брак со знакомым грузином, чтобы он получил российское гражданство. Прокуратура Пригородного района потребовала аннулировать такой брак, рассказали ИА «Все новости» в ведомстве.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, в 2018 году тагильчанка заключила фиктивный брак со знакомым своего работодателя – гражданином Грузии. Цель брака была не в создании семьи, а в получении российского гражданства для мужчины. При этом супруги вместе не жили, общих детей не имели, совместное хозяйство не вели.

Как рассказала сама тагильчанка, после заключения брака они не испытывали друг к другу чувств любви и не планировать жить вместе. Совместного имущества у них не было. По статье 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным, если супруги или один их них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

«Заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как в дальнейшем дает право иностранному гражданину на законное пребывание на территории и получение гражданства РФ в упрощенном порядке», — рассказали в прокуратуре.

Прокурор Пригородного района обратился в суд с исковым заявлением о признании супружества тагильчанки и грузина недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния о заключении брака. Суд требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме. Сейчас исполнение решения суда контролирует прокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus