Жительница Верхней Пышмы ограбила тагильского пенсионера на 50 тысяч рублей

Жительница Верхней Пышмы хотела продать пенсионеру в Нижнем Тагиле сварочный аппарат. Во время оплаты мужчина стал отсчитывать купюры, а женщина не удержалась, выхватила из его рук 50 тыс рублей и убежала. Теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Инцидент произошел в начале апреля. В отдел полиции обратился 92-летний тагильчанин, который рассказал, что на улице Газетная к нему подошли мужчина и женщина и предложили купить сварочный аппарат за 5 тыс рублей. Пенсионер согласился.

После того, как они все вместе приехали к дому дедушки на машине и поднялись в его квартиру, мужчина оставил аппарат и вышел на улицу, женщина осталась дожидаться оплаты. Когда пенсионер достал 50 тыс рублей и стал выбирать нужную купюру, она неожиданно выхватила у него из рук все банкноты и тут же выбежала из квартиры.

Оперативники выяснили, что пара на машине поехала в сторону Екатеринбурга. Там и задержали их машину. Оказалось, что супруги с ребенком живут в Верхней Пышме и зарабатывают продажей электроинструментов, разъезжая по области. Сотрудникам полиции 32-летняя ранее не судимая женщина призналась, что не устояла от соблазна, увидев в руках пенсионера большую сумму. Жительница Верхней Пышмы раскаялась и вернула всю сумму.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции этой статьи предусматривают до четырех лет колонии. До суда женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus