ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

На дороге к мосту через Тагильский пруд монтируют ливневую канализацию

Рабочие приступили к обустройству ливневой канализации на подъезде к мосту через Тагильский пруд со стороны Гальянки. Её строит МУП «Тагилдорстрой». Работы планируют завершить летом-2021.

Огромный пустырь, который раньше был тупиком Октябрьского проспекта, теперь становится его продолжением. К 300-летию Нижнего Тагила здесь должна пролегать четырёхполосная автомагистраль с тротуарами и велодорожками. Пока что это поле в траншеях, в них уже уложены пластиковые трубы, их протяжённость – около полутора километров. Дождевая вода по ним будет уходить в пруд. Сейчас устанавливают магистральные и дождеприёмные колодцы. Их глубина, по словам специалистов МУП «Тагилдорстрой», от 2,5 до 7 метров.

«Для магистральных и дождевых колодцев выкапываются траншеи, затем делаются основания из песка, устанавливаются днища колодцев, монолитная часть, укладывается труба диаметром 500 мм, засыпается песком с уплотнением и дальше — горным щебнем фракцией 40-70 мм», — объясняют технологию инженеры МУП «Тагилдорстроя».

Сейчас установлено 22 магистральных колодца, всего со стороны Гальянки их планируют смонтировать 37. На всё обустройство на этом участке потратят 30 млн рублей. На правом берегу эти работы поручили субподрядчику «УБТ-сервис». Завершить обустройство ливнёвки здесь планируют к июлю.

Мост через городской пруд за 4 млрд рублей обещают сдать в 2022 году, когда Нижний Тагил встретит 300-летие. Генеральным подрядчиком выступает столичная компания «АльмакорГрупп». Подъезды и съезды к мосту строятся со стороны Старателя — по два раздельных путепровода возведут над железнодорожной магистралью и Свердловским шоссе.

  • 1/8

    Колодцы устанавливают на глубину 2,5 - 7 метров 

  • 2/8

    МУП Тагилдорстрой прокладывает ливневую канализацию 

  • 3/8

    Посторонним на стройплощадку вход запрещён 

  • 4/8

    Рабочие выверяют уровень установки колодца 

  • 5/8

    Трубы в траншее засыпаны горным щебнем 

  • 6/8

    Экскаватор роет продолжение траншеи 

  • 7/8

    Экскаватор роет продолжение траншеи 

  • 8/8

    Эта площадка к 2022 году должна превратиться в автодорогу шириной 22 метра 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus