РИЦ предупредил, что долги жителей Нижнего Тагила за вывоз мусора могут увеличиться

Региональный информационный центр (РИЦ, платёжный оператор «мусорного» регоператора «Рифей» — прим. ВН) подал в отношении должников исков и заявлений о выдаче судебных приказов почти на 53 млн рублей. Из них по Нижнему Тагилу – свыше 16 млн рублей. Уже вынесено исполнительных документов на 58 млн рублей – деньги будут взыскивать принудительно. В конечном счёте суммы к оплате могут увеличиться – должники компенсируют услуги юристов и судебные издержки.

Из-за роста задолженности РИЦ начал привлекать к взысканию задолженности судебных представителей, которые оказывают юридическую помощь при ведении компанией претензионно-исковой работы. По данным пресс-службы Центра, из-за этого увеличатся суммы к оплате, поскольку расходы за услуги представителей включают в судебные издержки и вместе с госпошлиной взыскиваются с неплательщиков. Траты на судебных представителей могут достигать 5 000 рублей на человека.

Списать долги могут с банковской карты неплательщика. Если средств недостаточно, вероятно наложение ареста на счета. Поставщик услуг может требовать через суд вернуть задолженность уже после одного периода неплатежей клиента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus