ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

У Нижнетагильской епархии сменился предстоятель

Нижнетагильскую епархию возглавил епископ Каинский и Барабинский Феодосий. Одновременно ему поручили временное управление Серовской епархией. Такое решение принял Священный синод РПЦ на заседании 15 апреля.

Прежний глава Нижнетагильской епархии епископ Алексий (Орлов) покидает Нижний Тагил. Он назначен митрополитом Челябинским и Миасским, временно управляющим Троицкой епархией, В ближайшее время Алексий будет возведен в сан митрополита. Он пробыл правящим архиереем Нижнетагильской епархией меньше года – с 25 августа 2020.

Феодосию (Сергею Чащину) 47 лет. Родился в Москве. В 1996 году окончил Московский авиационный институт по специальности «прикладная математика». Служил в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2002 году поступил послушником в монастырь Архангела Михаила села Козиха Новосибирской области. В этом же году пострижен в монашество с именем Феодосий в честь преподобного Феодосия Печерского.

В 2002 году назначен настоятелем прихода равноапостольного князя Владимира в Новосибирске. Параллельно обучался в Томской духовной семинарии, а затем в Киевской духовной академии. С декабря 2011 – епископ Каинский и Барабинский.

Епископ Феодосий. Фото: pravoslavie.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus