ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Сторонники Навального анонсировали протесты 21 апреля

Сторонники оппозиционера Алексея Навального объявили о митингах в поддержку политика. Несанкционированные акции планируют провести в среду 21 апреля в российских городах. О протестах объявил руководитель сети штабов Навального* Леонид Волков. Он объяснил, что ранее планировалось дождаться сбора 500 тыс человек через сайт мероприятия, но решено изменить дату из-за ухудшающегося самочувствия оппозиционера.

2 февраля 2021 суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока. Политик, вернувшийся из Германии, должен отбыть наказание в 2 года и 8 месяцев. Позже у осужденного выявили две грыжи, по состоянию на 13 апреля мужчина похудел с 93 кг до 76 кг при росте 190 см и стал с трудом говорить.

«Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тыс. человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя», — говорится в сообщении в Telegram-канале Навального.

ИА «Все новости» не призывает участвовать в несанкционированных властями публичных акциях. И напоминает об ответственности за организацию протестов и участие в них – вплоть до уголовной.

*Штабы Алексея Навального внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. ИА «Все новости» указывает эту информацию по требованию властей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus