Баскетболисты из Нижнего Тагила выиграли всероссийский турнир для людей c нарушениями интеллекта

Баскетболисты из Нижнего Тагила стали победителями Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады, которая проходила в Тамбове. Об этом рассказали в пресс-службе соревнований.

Команда по баскетболу состояла из учеников Нижнетагильской школы-интерната №2 и Асбестовской школы-интерната. В матчах группового турнира они одолели команды из Башкортостана, Тамбовской области и Санкт-Петербурга. В финале уральские баскетболисты встретились со спортсменами из Владимирской области и одержали верх со счётом 41:11, защитив титул чемпионов 2019 года.

Всего на Спартакиаде Специальной Олимпиады по баскетболу, юнифайд-баскетболу и настольному теннису от Свердловской области выступили 25 спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Асбеста и Ачита.

«Специальная Олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. Это самая большая в мире спортивная программа для людей с особенностями в развитии, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 6 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает более 60 отделений Специальной Олимпиады России. В 2022 году Россия впервые примет Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры, которые состоятся в Казани», — рассказала PR-специалист Специальной Олимпиады Свердловской области Дарья Веселкина.

Специальный Олимпийский комитет Свердловской области создали в 2001 году. Тогда общественная благотворительная организация «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» получила возможность представлять международное Специальное Олимпийское движение на территории Среднего Урала. Сейчас в регионе функционируют 34 отделения в 27 муниципалитетах, в которых занимаются более 4000 спортсменов.

Сборная команда из Нижнего Тагила и Асбеста. Фото: пресс-служба Специальной Олимпиады в Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus