В Нижнем Тагиле спасатели помогли рыбакам, застрявшим на льдине посреди пруда

Спасатели Центра защиты населения Нижнего Тагила помогли двум рыбакам, которые застряли на Тагильском пруду. Во время спасательной операции любители рыбной ловли дважды проваливались в ледяную воду, рассказали в учреждении.

Утром во вторник, 20 апреля, двое тагильчан ушли на рыбалку. Около 16 часов они решили уйти с пруда, но сделать это не удалось – один из них провалился под лед.

«Товарищ неудачливого рыбака помог ему выбраться из воды на тонкий лед, но дальнейший путь к берегу был отрезан. Со всех сторон лед стал трескаться, и образовались промоины.Тогда рыбаки поняли, что без помощи им не обойтись и позвонили на номер дежурно-диспетчерской службы 112», — рассказали в Центре защиты населения.

На место происшествия выехала поисково-спасательная группа, которая не сразу обнаружила потерпевших. По предварительной информации местонахождение рыбаков было за поселком Фотеево, но фактически их нашли в районе бывшей базы ООО «Востокметаллургмонтаж» почти в полукилометре от берега.

При помощи спасательный доски и спасательных жилетов горе-рыбаков вытащили на берег, но еще два раза им пришлось искупаться в ледяной воде, потому что лед не выдерживал веса людей. Оказавшись на берегу, рыбаки отказались от помощи медиков, но вот с сотрудниками полиции им пришлось пообщаться, добавляют в Центре защиты населения.

Спасатели помогли рыбакам выбраться с пруда. Видео: Центр защиты населения

  • 1/3

    Спасательная операция. Фото: Центр защиты населения 

  • 2/3

    Спасательная операция. Фото: Центр защиты населения 

  • 3/3

    Спасательная операция. Фото: Центр защиты населения 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus