ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Тагильские власти не разрешили коммунистам проводить первомайский митинг, сославшись на ковидные ограничения

Мэрия Нижнего Тагила не разрешила местному отделению КПРФ проводить митинг 1 мая. Отказ власти связали с действующим запретом на массовые мероприятия из-за «коронавирусных» ограничений.

Руководитель отделения партии КПРФ в Нижнем Тагиле Михаил Бояркин 16 апреля подал в городскую администрацию  уведомление о двухчасовом митинге 1 мая. Организаторы планировали вывести на Театральную площадь 300 человек. Целью акции называли привлечение внимания к проблемам города.

Однако власти Нижнего Тагила не согласовали акцию. Согласно уведомлению за подписью первого вице-мэра Вячеслава Горячкина, на территории Свердловской области действует режим повышенной готовности, проведение массовых мероприятий приостановлено.

Мэрия предложила коммунистам организовать акцию, как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация. Кроме того, Михаилу Бояркину напомнили, что организатор не вправе проводить мероприятие, если власти его не согласовали. Также коммунистов предупредили о возможной ответственности перед законом за нарушение требований администрации.

«Вчера проводили несанкционированный митинг, правоохранительные органы и администрация города никак не отреагировали. Вечером обдумаем дальнейшие действия, обсудим и примем решения», — добавил Михаил Бояркин.

20 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что празднование Дня солидарности трудящихся пройдет в онлайн-формате, а первомайские шествия будут отменены. По его словам, эта мера позволит сдержать распространение коронавирусной инфекции. А в День Победы состоится только военный парад. При этом все участники будут вакцинированы. Планируется, что и акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайне.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus