Больше трети россиян считают необходимым для достойной жизни доход в 50-80 тыс рублей

Больше трети россиян (38%) считают, что для достойной жизни необходим ежемесячный доход от 50 до 80 тыс рублей, пишет «РИА Новости», ссылаясь на исследование банка «Открытие». Три четверти россиян при этом сейчас не довольны жалованьем и хотели бы зарабатывать больше.

Ещё 11% опрошенных заявили, что им хватило бы меньше 50 тыс рублей в месяц. 28% считают достойным доход в 80–120 тыс рублей в месяц, 15% — от 120 до 200 тыс рублей. И около 9% необходимо более 200 тыс рублей ежемесячно.

Своими доходами недовольны и хотят зарабатывать больше примерно три четверти опрошенных. О достойном доходе от работы сообщили только 11% респондентов. Больше всего довольных своими зарплатами в Москве и Подмосковье (15%), меньше всего — на Дальнем Востоке (0%), а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (7%).

О постоянном месте работы заявили только 70% россиян. 8% сказали, что работают в нескольких местах. В качестве варианта решения проблемы недостаточного дохода многие называли подработку. 70% респондентов сообщили, что готовы её найти, а каждый десятый сказал, что уже подрабатывает. Дополнительный заработок оказался не нужен только каждому десятому опрошенному. Ещё около 10% признались, что подрабатывать не могут из-за усталости на основной работе.

Социологи опросили 1 000 россиян в возрасте 18–65 лет из городов с населением более 100 тыс человек.

21 апреля во время послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил, что нужно обеспечить рост реальных доходов граждан, чтобы добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью. Общее число бедных в стране по итогам 2020 года составило 17,8 млн человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus