ПТ, 29 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Путин призвал россиян в запасе на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян, пребывающих в запасе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Обеспечивать призыв на военные сборы будут правительство страны и представители исполнительной власти регионов. Сборы для россиян в запасе проходят ежегодно. Где и сколько они будут проводиться – определяют Минобороны или другие силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба. При этом такие сборы не могут длиться дольше двух месяцев. А общая их продолжительность не может превышать 12 месяцев. Кроме того, призывать на сборы гражданина в запасе можно не чаще одного раза в три года.

Есть и категории россиян в запасе, которые не призываются на военные сборы. Это женщины, сотрудники некоторых силовых структур, ряд работников транспортной сферы, педагоги, граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, члены Совета Федерации России, высшие должностные лица субъектов России, граждане, временно исполняющие обязанности высшего должностного лица субъекта России, и ряд других.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus