ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

В Свердловской области выросла заболеваемость пневмонией и ОРВИ

В Свердловской области за неделю с 19 по 25 апреля зарегистрировали 27 350 случаев ОРВИ, что выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 10% и выше уровня прошлой недели на 1,7%, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За этот же период в Екатеринбурге заболело 13 424 человека, что на 2,1% больше, чем неделей ранее — эпидпорог превышен на 29%.

Кроме того, санврачи за неделю обследовали 37 человек в рамках мониторинга. Выяснилось, что у заболевших доминируют риновирусы (29,7% от числа обследованных), а также наблюдаются вирусы парагриппа, коронавирусы, метапневмовирусы.

Самыми неблагополучными по заболеваемости ОРВИ муниципалитетами стали поселок Уральский, Туринск, ЗАТО Свободный, Невьянск. В этих городах уровень заболеваемости в 1,5 раза и более выше среднеобластного.

Также на Среднем Урале с 19 по 25 апреля подтвердилось 964 случая внебольничных пневмоний, что на 10,58% ниже уровня прошлой недели. 314 заболевших — в Екатеринбурге, это выше уровня предыдущей недели на 18,41%. Неблагополучными по заболеваемости внебольничными пневмониями считаются Нижняя Салда, Староуткинск, Пышминский ГО, Полевской ГО, Волчанский ГО, Ревда, Сухой Лог, Режевской ГО, Асбестовский ГО, Верхняя Пышма, Верхнее Дуброво, Алапаевский район, Первоуральск.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus