Куйвашев запретил уральцам жарить шашлыки на майские праздники

Особый противопожарный режим ввели в Свердловской области с 30 апреля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Об этом распорядился губернатор Евгений Куйвашев. Власти запретили любое открытое использование огня, в том числе, приготовление шашлыка на мангале и сжигание сухой травы на участках. Спасатели уже начали рассылать жителям предупреждения об ограничениях.

Во время действия особого противопожарного режима в регионе запрещено использовать открытый огонь, в том числе, в мангалах, бочках и других приспособлениях. Нельзя сжигать мусор, сухую траву и разводить костры. Запрещается также проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.

Для нарушителей предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 4 тыс рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тыс рублей, а для юрлиц — от 200 до 400 тыс рублей. Подчёркивается, что в зависимости от тяжести последствий пожара на виновного могут завести уголовное дело.

Министерство природных ресурсов и экологии вправе ограничивать или запрещать пребывание людей и въезд транспорта в природные и лесные парки. Власти муниципалитетов также получают возможность ограничивать или запрещать въезд транспорта в леса.

«Специалистами МЧС совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции, работниками лесного хозяйства будет усилено патрулирование территорий, в том числе с помощью беспилотников, с целью пресечения нарушений требований особого противопожарного режима и предупреждения пожаров», — добавили в пресс-службе МЧС.

Смс-сообщение, которое МЧС разослало жителям Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus