ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

Бюджет Нижнего Тагила впервые превысит 16 миллиардов рублей

Бюджет Нижнего Тагила впервые перешагнёт отметку в 16 млрд рублей. В гордуму внесли корректировку главного финансового документа, увеличивающую доходы и расходы казны в 2021 году ещё на 635 млн рублей. Деньги поступят в виде трансфертов из областного бюджета.

На 600 млн вырастет муниципальный дорожный фонд, следует из пояснительной записки. Его объём после корректировки достигнет 2 млрд 556 млн рублей. 600-миллионную субсидию вложат в реконструкцию моста по улице Циолковского. Ранее Нижний Тагил просил финансовой поддержки у властей на ускорение строительства нового путепровода, эту заявку одобрили и перечислили деньги. На весь комплекс работ, включая возведение самой переправы, а также ремонт улиц Циолковского и Октябрьской революции потратят свыше миллиарда рублей. Губернатор Евгений Куйвашев попросил открыть мост раньше срока – к 10 сентября.

16 млн рублей вложат на повышение безопасности в детских оздоровительных лагерях, ещё 10 млн – на оборудование школьных спортивных площадок.

После корректировки доходы казны Нижнего Тагила достигнут 16 млрд 328 млн рублей. При этом более двух третей всего бюджета (72%) – вливания из федерации и области, оставшаяся сумма – налоговые поступления, доходы от аренды и продажи активов и прочее. Расходы по итогам изменений составят 16 млрд 874 млн рублей. Дефицит останется прежним – 646 млн рублей. Изменения в основной финансовый документ предстоит обсудить на профильных думских комиссиях, после чего за него должен проголосовать полный состав парламента.

По итогам 2020 года с учётом всех корректировок доходы и расходы казны приблизились к отметке в 16 млрд рублей. В 2019 году эти показатели ненамного превышали 14 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus