СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Куйвашев договорился с «Магнитом» о росте доли товаров уральских фермеров на полках супермаркетов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорился с президентом торговой сети «Магнит» Яном Дюннингом об увеличении доли товаров, поставленных местными производителями. Об этом сообщил департамент информполитики главы региона.

«160 наших предприятий реализуют свою продукцию через торговую сеть «Магнит». Доля местных поставщиков — 23%. Но я встречался с производителями, у них есть возможность и желание поставлять больше», — сказал губернатор во время переговоров на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ).

Дюннинг попросил предоставить список свердловских производителей, не представленных в магазинах сети.

«Магнит» всегда нацелен на работу с местными поставщиками. У нас есть специальная группа внутри компании, которая развивает это направление, проделывает большую работу с местными поставщиками. Могу сказать, что нет лимитов в этой сфере. Считаю, что особого внимания заслуживает молочное животноводство и работа с фермерами», — сказал он.

Также Евгений Куйвашев предложил компании расширить перечень социально-значимых товаров и создать постоянную рабочую группу для мониторинга цен на них. Ян Дюннинг поддержал такое идею.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus