ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Жители Нижнего Тагила пожаловались в соцсетях на жестокую дрессировщицу собак

Жители Нижнего Тагила обсуждают в соцсетях поступок женщины, которая во дворе дома по улице Горошникова гуляла с псами и тренировала их, при этом она кричала на животных и наносила им удары. Ситуацию снял на видео один из подписчиков паблика ВКонтакте «Типичный тагильчанин». После этого в комментариях началась дискуссия: большинство стали обвинять женщину в жестоком обращении с животными, а часть горожан заявляла, что это обычная дрессировка.

На видеозаписи видно, как женщина с молодым человеком гуляют с двумя большими чёрными собаками, возможно, это псы породы чёрный терьер. Периодически тагильчанка называет одного из зверей «тварью» и бьет ногой.

Большинство комментаторов начали обвинять женщину в жестоком обращении с животными, однако им возражали, что таковы методы дрессировки. Впоследствии комментаторы сошлись во мнении, что жестокость тагильчанки не оправдана.

«Русский черный терьер, который крайне хорошо обучаются при нормальном обращении с собакой. У самого такая. В 8 месяцев уже освоили общий курс дрессировки», — утверждают в комментариях.

Об этом же заявил руководитель информационно-развлекательного проекта ВКонтакте «Собачники Нижнего Тагила» Дмитрий Коротовских. По его словам, подобное обращение очень вредит психике собак и может её сломать.

«Такие методы совсем неприемлимы, а если кем-то и практикуются, то, наверно, живодерами», — пояснил Коротовских.

Он также отметил, что по видео сложно судить о том, обращается ли хозяйка с собакой так всегда. По мнению Коротовских, в таком случае «собаки вели бы себя немного по-другому».

По данным источника ИА «Все новости», знакомого с ситуацией, женщина на видео работает детским тренером по плаванию в одной из спортшкол города.

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» заявили, что в соответствие с законодательством действия женщины не попадают под статью о жестоком обращении с животными.


Жители Нижнего Тагила пожаловались в соцсетях на жестокую дрессировщицу собак. Источник: паблик ВКонтакте «Типичный тагильчанин»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus