ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

В тагильских водоемах нашли опасные бактерии

Роспотребнадзор Свердловской области регулярно берет пробы воды в реках, озерах и прудах региона. Последние исследования показали, что в водоемах Нижнего Тагила содержатся термотолерантные колиформные бактерии, которые могут быть опасны для желудочно-кишечного тракта.

В региональный Роспотребнадзор не поступало ни одной заявки от собственников или арендаторов зон рекреаций. Соответственно, ни одного санэпидзаключения выдано не было, говорят в областном ведомстве.

Санврачи мониторят качество воды на 84 поверхностных водных объектах, исследуют воду в 99 контрольных точках водоемов. По состоянию на 10 июня специалисты Роспотребнадзора исследовали 92 пробы воды на санитарно-химические показатели, 374 проб на микробиологические показатели, 87 проб на паразитологические показатели.

По результатам анализов, 65,2% отобранных пробы по санитарно-химическим показателям, 10,6% проб по микробиологическим показателям, 4,5% пробы по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН. В частности, в трех водоемах Нижнего Тагила обнаружены термотолерантные колиформные бактерии – в Нижне-Выйском пруду, в Тагильском пруду в районе отеля Demidov Plaza, а также в реке Тагил в парке Народный.

Эти бактерии могут стать причиной инфекционных заболеваний. Также они могут привести к нарушению работы желудочного-кишечного тракта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus