ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Госдума отменила обязательный техосмотр для полиса ОСАГО

Для получения полиса ОСАГО больше не нужно предоставлять диагностическую карту и проходить техосмотр. Такой закон в третьем окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет РИА «Новости».

По закону о безопасности дорожного движения, сейчас получить полис обязательного автострахования можно только при наличии техосмотра. Законопроект, который приняли парламентарии, исключает эту норму. Таким образом для оформления полиса ОСАГО не нужно предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. Изменения вступят в силу с 22 августа 2021 года.

Получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром, говорит председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. С такой позицией согласны все стороны регулирования — от ГИБДД до Банка России. Вокруг получения диагностической карты сложился незаконный бизнес, когда техосмотр фактически не проводился. Водители, заинтересованные в исправности машины, должны проходить эту процедуру добровольно. Обязательный техосмотр сохранится для водителей такси, автобусов, грузовиков и автомобилей предприятий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus