СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

В ГБ №1 опять развернули ковидный стационар и ищут врачей

Часть мощностей горбольницы №1 в Нижнем Тагиле вновь перепрофилировали в стационар для инфекционных больных. Это произошло на фоне роста заболеваемости COVID-19.

«За последние дни возросло количество пациентов с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в госпитализации. В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения мы возвращаемся к ранее отработанному алгоритму работы. Организован второй приемный покой, изолирован малый корпус стационара для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией», — цитирует главного врача ГБ №1 Александра Павловских издание TagilCity.ru.

Павловских уточнил, что все поступающие в тяжёлом состоянии пациенты не ставили прививку от коронавируса. Если вакцинированный заражается ковидом, то переносит болезнь в лёгкой форме.

Из-за увеличения числа заболевших жители Нижнего Тагила обратили внимание на возросшее время ожидания бригад скорой помощи.

«Вызвали скорую — она не едет. Оператор говорит, что более 60 вызовов в очереди. Дозвонились до главного врача и услышали, что скорые по несколько часов стоят перед больницей и не могут «выгрузить» больных, так как приёмные покои и больницы переполнены. В итоге получили обещание, что первая освободившаяся машина поедет к маме друга. Спустя три часа после вызова она — в скорой. Подключили к кислороду. Скорая простояла два часа в очереди перед больницей! Принимает только один врач. Десять машин стоят в очереди!», — рассказал собеседник телекомпании «4 канал».

На период перепрофилирования ГБ №1 начала поиск кадров в ковидный госпиталь. Медучреждение ищет врачей с зарплатой от 100 тысяч рублей, рентгенолаборантов компьютерной томографии (от 50 тыс), санитарок (от 35 тыс) и другой персонал.

В апреле-2020 горбольница №1 стала огромным госпиталем, где лечили пациентов с пневмониями и тяжёлыми формами ОРВИ. Пациенты сдавали в медучреждении тест на коронавирус и проходили компьютерную томографию для определения поражения легочной ткани. В пиковые недели нагрузка на единственный томограф была так высока, что люди сутки ждали своей очереди на обследование. Проблему решили, распределив пациентов по другим больницам. Весной-2021 в ГБ №1 закрыли ковидный стационар и вернулись к нормальному режиму, восстановив работу всех отделений в основном корпусе медучреждения.

  • 1/3

    Вакансии в ГБ №1 / SuperJob  

  • 2/3

    Вакансии в ГБ №1 / SuperJob  

  • 3/3

    Вакансии в ГБ №1 / SuperJob  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus