ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Горбольницу №1 перепрофилируют под лечение пациентов с пневмониями

Городскую больницу №1, расположенную в Дзержинском районе Нижнего Тагила, перепрофилируют под лечение пациентов с ОРВИ и пневмониями среднетяжёлого и тяжёлого течения. Об этом больница официально заявила на своих страницах в соцсетях.

Мера принимается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении. Стационар будет принимать пациентов со всего горда и из Горнозаводского округа. При выявлении признаков вирусной пневмонии больные будут переведены в инфекционную больницу.

Будет изменена маршрутизация пациентов других профилей — их примут Демидовская ГБ и ГБ №4 на Тагилстрое. Тех, кто сейчас проходит лечение в ГБ №1, либо выпишут домой, если позволяет состояние, либо также переведут в другие больницы.

Работать в ГБ №1 останутся только сотрудники, высказавшие такое желание, по личным заявлениям, заверяют в больнице. Остальные либо будут временно переведены в другие медицинские учреждения, либо направлены в оплачиваемый отпуск — опять же по собственному желанию.

Точных сроков, когда начнётся работа в новом режиме, в официальном заявлении больница не называет. В паблике «ЧП Нижний Тагил» со ссылкой на анонимных сотрудников ГБ №1 называется дата 20 апреля. Также анонимные собеседники паблика говорят о том, что отправятся в отпуск без содержания на время нового режима работы стационара.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus