СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

На Урале мошенники пообещали пенсионеру доход от вложений в нефть и газ

В Екатеринбурге 68-летний мужчина перевел мошенникам более 200 тысяч рублей. Уралец наткнулся на преступников, позвонив по объявлению, в котором предлагалось заработать на продаже нефти и газа. Об этом рассказал руководитель пресс-службы регионального МВД Валерий Горелых.

В объявлении было сказано, что у организации якобы имелось разрешение государства на такой вид деятельности. Прибыльность вложений обещали высокую, для старта нужно было лишь перевести стартовый капитал, что и сделал пожилой мужчина.

Первый раз свердловчанин перевел 16 тысяч рублей. Через неделю пенсионеру позвонила девушка с московского номера и сказала: чтобы быстрее начать свое дело, нужно перевести еще 34 тысячи. Мужчина ничего не заподозрил и исполнил просьбу. После последовало еще четыре таких звонка. Потом екатеринбуржец понял, что попался на уловку мошенников, и обратился в полицию.

«По данному факту следственной частью УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — отметил Горелых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus