СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Песков поддержал решение регионов РФ об обязательной вакцинации от COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позитивно оценил решение некоторых регионов РФ о введении обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп граждан. Такие меры являются движением в правильном направлении, заявил Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«С учетом ситуации — [это движение] в абсолютно правильном [направлении]. Это моя личная точка зрения», — цитирует ТАСС ответ Дмитрия Пескова на соответствующий вопрос.

Представитель Кремля добавил, что также «целиком и полностью поддерживает» рекомендацию Совета ректоров вузов Москвы и Московской области о допуске на очные занятия только тех учащихся, которые поставили прививку, имеют антитела или документы о противопоказаниях.

«Сохраняется в целом принцип необязательности вакцинирования, но мы с вами слабо идем и плохо вакцинируемся. Не потому, что что-то для этого не создано, условия все созданы, более чем: у нас есть вакцина прекрасная, у нас есть инфраструктура вакцинирования с учетом обширной географии. Но мы этого не делаем в нужной мере. Поэтому такие чрезвычайные меры я считаю абсолютно нужными и оправданными», — объяснил Песков.

16 июня власти Москвы объявили об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников организаций и предприятий сферы услуг, транспорта, культуры и досуга. Вслед за этим об обязательной вакцинации некоторых групп граждан объявили в Подмосковье, Кемеровской области и на Сахалине.

Кроме того, главный врач московского коронавирусного госпиталя в Коммунарке Денис Проценко заявил, что принудительная вакцинация — единственный способом справиться с пандемией COVID-19.

По итогам собственного исследования портала SuperJob.ru, большинство россиян (63%) негативно относятся к идее обязательной вакцинации от коронавируса. Только около трети опрошенных (23%) считают эту инициативу правильной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus