СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Главный санврач Нижнего Тагила отчитал горожан за халатное отношение к собственной инфекционной безопасности

Рост числа заражений COVID-19 в Нижнем Тагила вызван, в том числе, формальным отношением горожан к исполнению противоэпидемических мер. Об этом на заседании штаба по борьбе с коронавирусом сказал главный городской санврач Юрий Бармин.

«Ответственности со стороны населения нет. В магазинах, в общественном транспорте, на рабочих местах многие не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию. Не везде проводится дезинфекция помещений. Не всегда отстраняются от работы лица с признаками ОРВИ. В итоге мы имеем очаги заражения. Особое беспокойство вызывает то, что на текущий момент 89% пациентов с COVID-19 переносят болезнь в средне-тяжелой форме», — заявил Бармин.

На фоне всплеска заболеваемости в Нижнем Тагиле снова создаются рабочие группы, которые будут проверять точки общепита, торговли и общественный транспорт, передаёт пресс-служба мэрии. Отменено большинство массовых событий, День молодёжи пройдет в онлайне.

«Ситуация только усугубляется, — считает глава города Владислав Пинаев. — Меры, которые были приняты ранее, дали положительный результат и многие решили, что мы победили коронавирус. К сожалению, это не так. Констатирую факт, что необходимо возвращать те ограничительные мероприятия, которые нам позволят не допустить распространение коронавирусной инфекции. Лучше сейчас действовать жестко, чтобы потом не уйти на самоизоляцию и не закрывать бизнес».

В Нижнем Тагиле организовали работу мобильных бригад по вакцинации. Руководитель предприятия или любой другой компании может пригласить медиков в офис, чтобы поставить прививки сотрудникам прямо на рабочих местах. Например, на минувшей неделе таким образом вакцинировали чиновников мэрии. Сам глава города с семьёй поставили прививку от COVID-19 в мае.

Телефоны для консультаций по выездной вакцинации:

Городская больница №1: 33-35-25
Городская поликлиника №4: 41-04-12
Городская больница №4: 89122894699, 214-116, доб. 2001
Городская поликлиника №3: 48-60-63
Демидовская городская больница: 89049873497, 89193804790

В Нижнем Тагиле ежедневно выявляют в среднем 25-35 случаев COVID-19. А общее число зараженных с начала пандемии превысило 6,6 тыс человек.

На фоне нового роста заболеваемости в ГБ №1 неделю назад открыли ковидный стационар на 212 коек. 21 июня Минздрав распорядился увеличить число мест для зараженных до 600.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus