СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Россияне начали менять отечественные туры на путёвки в Турцию

Российские туристы начали менять путёвки на отечественные курорты в пользу отдыха в Турции, пишет РБК со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. При этом путёвки в Турцию подорожали сразу на 20% на фоне полного возобновления авиасообщения с Россией.

Пока тенденция обмена туров не носит массового характера, сказали РИА Новости в туроператоре «Интурист».

«Это не массовое явление, и статистика не показательная, потому что слишком мало времени прошло. Но туристы этим интересуются, да, но аннуляции пока единичны», — заявили в компании.

Ещё один туроператор рассказал агентству, что заявки на перенос туров есть, но сделать перебронь с России на Турцию проблематично. Зачастую это влечёт за собой дополнительные материальные издержки.

Россия свела к минимуму авиасообщение с Турцией в середине апреля-2021 на фоне резкого роста заражённых коронавирусом в этой стране. Сохранились лишь два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом. С 22 июня регулярные перелёты возобновились, налажено сообщение в курортные города Анталья, Бодрум, Даламан.

По данным АТОР, в первый день после снятия ограничений на полеты в Анталью на 44 рейсах прибудут свыше 12 тыс туристов из России, в том числе клиенты всех крупных российских туроператоров. До конца сентября, по оценкам ассоциации, турпоток из России в Турцию может составить около 3 млн человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus