СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В Нижнем Тагиле сотрудница колонии оформила кредит на 250 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам

В Нижнем Тагиле 64-летняя сотрудница одной из исправительных колоний перевела 250 тысяч рублей на счета мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе городского УВД.

Сначала женщине позвонил человек и представился менеджером банка, объяснив звонок тем, что на паспортные данные потерпевшей была оформлена заявка на кредит. Но на какую сумму, «представитель банка» не пояснила.

Затем женщину перевели на другого «сотрудника банка» по имени Роман, который разъяснил, что с карты пытаются снять денежные средства. Поверив неизвестным, женщина продолжила общение. «Менеджер» постоянно находился на связи, инструктируя тагильчанку о дальнейших действиях. Через приложение была оформлена заявка на кредит. Как только деньги поступили на счет горожанки, звонивший попросил назвать код из СМС. Тут же владелице карты пришло уведомление о списании денежных средств на 99 тысяч рублей. После этого «менеджер» положил трубку, но перезвонил снова и попросил назвать коды, поступившие потерпевшей в виде сообщений. После этого с карты жительницы Нижнего Тагила списали еще 150 тысяч рублей.

«Сотрудник банка» заявил, что денежные средства переводятся в банковскую ячейку, где они будут находиться в сохранности. После всех проведенных операций собеседник перестал выходить на связь.

Так женщина поняла, что была обманута мошенниками, и обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus