СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В Нижнем Тагиле школьника сбила молодая водительница на «девятке»

В Нижнем Тагиле девушка-водитель сбила ребёнка на пешеходном переходе. Мальчика с травмами головы госпитализировали, рассказали в городском отделе ГИБДД.

Инцидент случился во вторник 22 июня около 19:00 в микрорайоне Рудник. 19-летняя девушка на ВАЗ-2109 двигалась по улице Ульяновская и у дома №53 сбила 8-летнего мальчика. Школьник пересекал проезжую часть по «зебре» без светофоров. У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленная рана волосистой части головы. Потерпевшего госпитализировали в Детскую горбольницу.

Изначально автовладелица утверждала, что пешеход перебегал дорогу в 50 метрах от «зебры». Инспекторы ГИБДД опросили очевидцев, осмотрели машину, пешеходный переход и предположительное место наезда. Несмотря на показания водителя, сотрудники Госавтоинспекции доказали, что ребёнка сбили именно на нерегулируемой «зебре».

По данным ГИБДД, наезд совершила тагильчанка, получившая водительское удостоверение меньше года назад. Штрафов за нарушения ПДД за этот период не получала. Девушка объяснила, что не заметила мальчика, которого сбила. А удар почувствовала после того, как проехала пешеходный переход. Точная причина происшествия будет установлена во время дознания.

  • 1/3

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/3

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 3/3

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus