СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

«Я понимаю, что вы ждали этого дня 11 лет». Куйвашев разрешил выпускные в школах

Выпускные вечера разрешили провести в классах или школах – но только узким кругом учащихся и родителей. Такое решение принял по итогам консультаций с оперштабом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. О том, как пройдёт прощание со школой, губернатор написал в своём Instagram.

Из-за новой вспышки коронавирусной инфекции власти отменили общегородские выпускные в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Оперштаб на основании рекомендаций Роспотребнадзора рекомендует поступить аналогичным образом и в других городах Среднего Урала.

«Я знаю, что школьники уже давно готовы к выпускным: девушки за несколько месяцев шили платья, подбирали украшения, макияж, парни искали костюмы и туфли. Ребята, я понимаю, что вы волновались и ждали этого дня целых 11 лет. Но жизнь сложнее.

Но у меня есть хорошие новости: вы можете провести свой выпускной в узком кругу в классе или в школе, среди тех, с кем вы провели долгое время вместе – так вероятность заболеть намного меньше. Можно пригласить родителей, главное, чтобы с вами не было людей из другой «вирусной среды». Поэтому не расстраивайтесь, ваши прекрасные платья все равно увидят свет», — написал Куйвашев.

В Свердловской области растет заболеваемость COVID-19. К 23 июня выявили ещё 183 зараженных, с начала пандемии в регионе 92,2 тыс инфицированных. Минздрав разворачивает дополнительные койки для заболевших коронавирусом. В Нижнем Тагиле под лечение ковид-пациентов полностью перепрофилирована ГБ №1 – создано 600 мест.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus