ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

В ГБ №1 рассказали, как работают бригады ковидной неотложки. «Выезжают до полуночи»

В Нижнем Тагиле поликлиника горбольницы №1 организовала работу бригад неотложной помощи. Медики выезжают к пациентам для осмотра, проведения ПЦР-тестов на коронавирус и выдачи лекарств. Сейчас, по данным пресс-службы медучреждения, создано 7 таких групп врачей, они обслуживают весь Дзержинский район.

«В поликлинике городской больницы №1 были организованы 7 неотложных медицинских бригад, в составе которых задействованы сотрудники отделения неотложной помощи, участковые врачи, узкие специалисты, руководители, которые в соответствии с графиком выезжают по адресам. Бригады выезжают с самого утра и до полуночи, стараясь охватить всех пациентов», — рассказали в учреждении здравоохранения.

К пациентам выезжает и заведующая поликлиникой Марианна Дурова. Она подчеркнула, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 в работе задействован весь персонал. Медики обязаны максимально быстро реагировать на каждое обращение, несмотря на шквал звонков. Врачи просят заботиться о собственной безопасности и здоровье: носить маски в людных местах, обрабатывать руки и поставить прививку.

Медики просят горожан при вызове врача на дом правильно указывать адрес, проверять работу домофона. Количество вызовов возросло, ошибки в адресе, неоткрытые двери отнимают время, в то время когда другие пациенты продолжают ожидать медика.

Звонки принимает единый call-центр – его номер (3435) 38-44-99. Каждый вызов фиксируют и передают врачам для обработки. На входе в поликлинике организован фильтр с обязательной термометрией и контролем масочного режима. Из-за этого возможны очереди. Для пациентов с признаками ОРВИ организован отдельный вход в отделение неотложной помощи. Кабинет можно найти благодаря наружной навигации, он находится с противоположной главному входу стороны здания.

После осмотра врач открывает больничный лист. В дальнейшем состояние пациента проверяют удаленно, также дистанционно продляют больничный лист. Повторные мазки для проведения ПЦР возьмут на дому выездные бригады. О результатах теста медики сообщат по номеру телефона, который пациент указал при обращении в поликлинику. На явку к участковому, за лекарством для себя или своих близких приходить не нужно.

«Уважаемые пациенты, мы понимаем ваше беспокойство и делаем всё возможное, чтобы не оставить без внимания каждого из вас. Для исключения путаницы и дублирующихся вызовов по одному адресу, убедительная просьба, если вы дозвонились и вызвали врача, наберитесь терпения и ожидайте. Каждый вызов фиксируется и в порядке очерёдности обрабатывается. Также если у вас повышенная температура тела, беспокоит одышка, чувство нехватки воздуха, боль в мышцах или выраженная слабость, боль и сухость в горле, снижение или потеря обоняния, снижение ощущения вкуса пищи, оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!» — призвал заместитель главврача ГБ №1 Олег Перин.

  • 1/2

    В Дзержинском районе работают ковидные бригады неотложной помощи. Фото: горбольница №1 

  • 2/2

    В Дзержинском районе работают ковидные бригады неотложной помощи. Фото: горбольница №1 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus