ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.9°C

В школы Нижнего Тагила вернут медицинские классы

В школах №85 и №64, а также в лицее №39 сформируют профильные классы химико-биологической направленности. По соглашению с Демидовской больницей, ученики смогут пройти практику в городских медучреждениях, рассказали в пресс-службе мэрии.

Соглашение о сотрудничестве подписали представители Уральского медуниверситета, мэрии Нижнего Тагила и Демидовской горбольницы. Набирать учеников в профильные 10-11 классы химико-биологической направленности начнут уже в этом году. Такие классы появятся в школах №85 и №64, а также в лицее №39. В будущем проект появится и в других школах. В программе учебы в профильном классе – углубленное изучение химии и биологии, занятия с педагогами университета, а также практика на базе городских поликлиник и больниц.

По словам мэра Владислава Пинаева, появление таких классов – это задел на будущее, который позволит воспитать новое поколение высокопрофессиональных врачей, восполнить дефицит кадров, оставить молодых специалистов в Нижнем Тагиле. Главный врач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников считает, что задача медучреждения в этом соглашении – дать ученикам почувствовать себя частью профессионального коллектива уже на этапе обучения в медицинских классах, дать возможность подержать в руках медицинские инструменты, погрузить в работу с пациентами.

Сейчас рассматривается перспектива создать филиал медицинского университета в Нижнем Тагиле, сообщила ректор УГМУ Ольга Ковтун. Обсуждается возможность организации обучения на первом и втором курсе в Нижнем Тагиле, а с третьего курса — в Екатеринбурге.

Классы с углубленным изучением химии и биологии и раньше существовали в Нижнем Тагиле. Например, по таким профилям детей учили в школе №64 и лицее №75.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus