ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

В России увеличили возраст приобретения оружия до 21 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, который повышает с 18 лет до 21 года возраст приобретения охотничьего и длинноствольного оружия самообороны, а также вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии на него. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Право приобретения охотничьего оружия с 18 лет сохранится за представителями коренных малочисленных народов, профессиональными охотниками и работниками частных охранных организаций. Также с 18 лет можно будет приобрести гладкоствольное или нарезное длинноствольное охотничье оружие для занятий спортом.

Закон также ужесточает правила выдачи лицензий на оружие: её не смогут получить граждане с двумя и более погашенными судимостями или те, у кого есть судимость за незаконный оборот оружия, экстремизм, терроризм или умышленное преступление против несовершеннолетнего.

Аннулировать лицензию теперь могут за отказ в предоставлении доступа Росгвардии к местам хранения оружия для проверки условий его хранения и отказ предоставить оружие для осмотра. Отныне запрещается хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии, а также хранение юридическими лицами оружия в помещениях, не оборудованных охранной сигнализацией с выходом на пульт охраны.

Владимир Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в школе №175 Казани, которая произошла 11 мая. Ее устроил бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев. Он открыл огонь по ученикам и преподавателям, погибли девять человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus