СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Новые камеры фиксации нарушений ПДД монтируют в Нижнем Тагиле. Адреса

10 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений смонтируют на дорогах Нижнего Тагила. Большая часть из них появится на участках, где уже есть камеры. Но эти устройства устарели, поэтому будут выполнять функции камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». А параллельно специалисты «УГМК-Телеком» установят более совершенные комплексы для выявления водителей-нарушителей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

Первые пять комплексов будут располагаться на регулируемых перекрестках улиц Серова — Пархоменко, Вагоностроителей — Дзержинского, Юности – проспект Ленинградский, Черноисточинское шоссе — Бригадная, Ленина — Первомайская. На первых двух монтаж завершат к концу июля, на остальных трёх – до конца августа. После пуско-наладки камеры сдадут в эксплуатацию – в конце августа и конце сентября соответственно. Эти устройства фиксируют остановку перед стоп-линией; проезд на запрещающий сигнал светофора; невыполнение требований ПДД перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на дороге; выезд на полосу встречного движения и другие нарушения.

Вторые пять комплексов будут располагаться по адресам: Восточное шоссе в районе дома №18, Восточное шоссе, 24, Восточное шоссе, 23, Алтайская, 104, Фестивальная, 3. Здесь монтаж находится на завершающей стадии, идет окончательная пуско-наладка и подготовка к сдаче в эксплуатацию, которая намечена на июль. Эти камеры фиксируют превышение скорости.

Важно, что новые комплексы на регулируемых перекрёстках, а также камеры на скорость у домов №18 и №24 по Восточному шоссе монтируют там, где уже есть устройства фиксации нарушений. Их построили в 2013 году на деньги проекта «Безопасный город». Несколько лет постановления по материалам, собранным с этих комплексов, выносил Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Нижнего Тагила. После ликвидации городского ЦАФАП его функции передали коллегам из областной Госавтоинспекции. Последние перестали выписывать штрафы, сославшись на низкое качество картинки с камер.

Но демонтировать устаревшие комплексы не будут. Они находятся на балансе мэрии и будут выполнять функции видеонаблюдения в системе «Безопасного города». А сами участки дорог, где стоят эти устройства, остаются аварийными. Поэтому их оборудуют более совершенными камерами фиксации нарушений ПДД.

Комплексы монтируют по заказу свердловского Минтранса. «УГМК-Телеком» продает информацию, которую эти камеры формируют. По госконтракту, это сведения о проездах транспортных средств через зоны контроля комплексов. Компания получает 1 рубль 18 копеек за одну единицу информации, то есть за проезд одной машины.

  • 1/2

    Новые камеры фиксации нарушения. Фото: паблик ВКонтакте "Тагил без ям" 

  • 2/2

    Новые камеры фиксации нарушения. Фото: паблик ВКонтакте "Тагил без ям" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus