ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Правительство по просьбе губернатора Евгения Куйвашева вложит сотни миллионов рублей в переоснащение свердловской медицины

230 млн рублей вложат в переоснащение детской областной клинической больницы в Екатеринбурге. Об этом по итогам сессии «Иннопрома» сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, поддержав предложения губернатора Евгения Куйвашева увеличить финансирование региональной медицины. На эти средства закупят инкубаторы для новорожденных, аппараты МРТ и другое диагностическое оборудование для детей с онкозаболеваниями.

Уже через несколько лет в уральской столице построят медицинский кластер «Академический». Презентовали будущий инновационный центр во время рабочей поездки премьера Мишустина в Свердловскую область.

«Это уникальный проект, формирующийся по принципу полного цикла – от обучения и подготовки кадров, проведения научных исследований, генерации бизнес-идей до внедрения в клиническую практику, оказания высокотехнологичных медуслуг, выпуска востребованной продукции медицинского назначения», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, на одной площадке разместят лечебные и научные учреждения: НИИ ОММ, Уральский государственный медуниверситет с комплексом учебных корпусов, общежитий, спортивных площадок, медцентр жилого района Академический с детской и взрослой больницами, поликлиникой, женской консультацией, стоматологией, травматологией, онкоцентром и центром реабилитации.

Чтобы реализовать такой крупный проект, требуется 30 млрд рублей. И Свердловская область не сможет обойтись без помощи федеральных властей. Российский премьер Михаил Мишустин заверил, что поддержит губернатора и выделит средства. Стороны договорились, что сдача первого этапа медкластера произойдёт в конце 2024 года.

«Этому проекту – быть. Мы на сегодняшний день нашли возможность финансирования этого кластера. Поэтому только пожелаю вам удачи, чтобы строители оправдали все надежды, в том числе тех людей, которые будут приходить сюда лечиться, чтобы этот центр был. Спасибо вам большое за детальную проработку проекта», – обратился к губернатору Михаил Мишустин.

Медкластер станет и огромным научным и образовательным центром. На его базе создадут университет мирового уровня. Ожидается, что с 5 до 10 тысяч возрастёт количество учебных мест. Будет организована мощная университетская клиника. Всё это, уверены свердловские власти, поможет решить кадровые проблемы в здравоохранении всей Свердловской области и повысит доступность высшего образования.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus