ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Минздраве рассказали о разработке эффективного подхода к лечению коронавируса

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил о разработке нового, более эффективного подхода к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в интервью каналу «Россия 24».

«»Это разворачивание коек первичного приема для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, как правило, на госпитализацию пациенты попадают со средней степенью тяжести или тяжелые пациенты. И используется так называемый этапный механизм лечения, то есть вот те койки, которые нужны острым пациентам, из них оснащены [оборудованием] 35% коек реанимации, 70% коек [оснащены] кислородом, и вот они должны принимать первичных пациентов, впервые поступающих в стационары», — сказал министр.

Дальше следует этапность лечения: больных могут переводить на долечивание, в том числе в санаторно-курортные учреждения и профилактории. Такой подход позволяет сохранять места для неинфекционных больных, говорит Мурашко.

«И пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с онкологическими проблемами, они должны получать помощь при ухудшении состояния, в том числе плановую помощь. Поэтому этапность — это важный элемент организации», — объяснил он.

Также из стационара на амбулаторное лечение разрешат отправлять еще до получения отрицательного результата исследования методом ПЦР.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus