ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

В центре Нижнего Тагила на пешеходном переходе иномарка сбила подростка

В Нижнем Тагиле водитель на Daewoo Nexia наехал на девочку, переходившую проезжую часть по «зебре». Об этом рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Инцидент произошел во вторник 13 июля в 19:15 в районе дома №14 по улице Циолковского. 35-летний трезвый мужчина двигался со стороны улицы Учительская по улице Вязовская в сторону Циолковского. На перекрестке автомобилист сбил 17-летнюю девочку-подростка. Она пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Инспекторам мужчина объяснил, что для совершения поворота уступал дорогу машине, двигающейся справа от него. Как только автомобиль проехал, водитель начал поворачивать, не заметив подростка, который уже начал переходить дорогу.
В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили административный протокол по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Пострадавшая девочка получила ссадину правой ладони и ссадину правого плеча. Медики скорой помощи после осмотра отпустили ее домой.

В Госавтоинспекции добавили, что с начала 2021 года на дорогах Нижнего Тагила пострадали уже 16 детей, получив в ДТП травмы различной степени тяжести.

  • 1/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 3/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 4/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus