ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Спектакль из Нижнего Тагила завоевал награды международного фестиваля современного театра

Сразу две фестивальные награды завоевал частный «Маленький театр» из Нижнего Тагила. Тагильчане привезли в Белгород, где проходил международный фестиваль современного театра, постановку «То, кого вам приходится сильно любить». Спектакль об одиночестве детей в итоге стал лауреатом III степени, а актриса Анна Каратаева получила приз в номинации «Лучшая женская роль».

Фестиваль «Наш кислород» объединяет постановки по пьесам современных зарубежных и российских драматургов, написанным не ранее 1970 года. Тагильчане представили в Белгороде спектакль «То, кого вам приходится сильно любить», разыгранный по пьесе «Ля-бемоль» Натальи Скороход. Постановка рассказывает об одиночестве и взрослении ребёнка с ограниченными возможностями. Главная героиня — девочка Шурочка, которая внешне уродлива, но красива и гармонична внутри.

Постановку создавали на грант ЕВРАЗа — «Маленький театр» стал одним из победителем конкурса социальных проектов компании. На 380 тысяч рублей приобрели цифровое пианино, скрипку, контрабас, виолончель, которые стали частью музыкальных декораций. Закупили генераторы дыма и снега, сценический вентилятор и строительные материалы для создания реквизита спектакля. А еще 100 тыс рублей артисты потратили на поездку в Белгород. Труды не прошли зря: «То, кого вам приходится сильно любить» стал лауреатом третьей степени. А Анна Каратаева, исполнившая Шурочку, получила награду за лучшую женскую роль.

«То, кого вам приходится сильно любить » – не первая работа, созданная на грантовые средства ЕВРАЗа. В 2019 году при поддержке холдинга «Маленький театр» представил зрителям постановку «Жить!» по пьесе Людмилы Петрушевской «Изолированный бокс» о непростой жизни онкобольных. А сам «Маленький театр» уже второй раз оказывается в фестивальных призах. В ноябре 2020 артисты вернулись с дипломами «Спецприз» и «Лучший театральный ансамбль» с X театрального фестиваля «Московская обочина».

  • 1/2

    Дипломы фестиваля в Белгороде 

  • 2/2

    Дипломы фестиваля в Белгороде 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus