СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Мэр Екатеринбурга передал «ковидным» врачам автопарк чиновников

Глава уральской столицы Алексей Орлов выделил 24 автомобиля, принадлежащих городской администрации, для перевозки врачей. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

«Не секрет, что ситуация с распространением коронавируса в Екатеринбурге остается крайне напряженной. Почти каждый день фиксируются рекордные цифры заболевших. Медики сейчас работают на пределе своих возможностей», — написал Орлов.

Абсолютный рекорд по заболеваемости коронавирусом был установлен в Свердловской области в конце прошлой недели, 17 июля. Тогда оперштаб рассказал о 492 случая заболеваемости ковидом за сутки. Чуть ранее, 8 июля, в регионе отметили рекорд смертности: в тот день скончались 19 пациентов.

«Поэтому принял решение о выделении 24 автомобилей администрации Екатеринбурга для перевозки врачей и медсестер на «ковидные адреса». Теперь доктора будут быстрее добираться до больных, экономить силы и время», — добавил глава Екатеринбурга.

За минувшие сутки в регионе ещё 491 человек заболел COVID-19, из них 198 – в Екатеринбурге. За всю пандемию на Среднем Урале заразились 101 969 жителей. Скончались от коронавируса 16 человек (всего — 4 147). Общее количество заболевших в России перевалило за 6 миллионов человек.

Фото: Алексей Орлов / instagram

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus