ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Троицу тагильчан будут судить за кражу 72 тонн чугунных труб у мэрии

Три жителя Нижнего Тагила выкопали, разрубили на фрагменты и сдали в пункт приема металлолома 72 тонны чугунных труб. По факту кражи возбуждено уголовное дело, прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как считает следствие, в 2020 году один из обвиняемых получил разрешение на земельные работы на сельскохозяйственном участке, который находится неподалеку от коллективного сада №3 УВЗ. Мужчина изучил план-схему проложенных коммуникаций и решил выкопать трубы, а после сдать их в металлолом.

При помощи экскаватора обвиняемый с сообщниками выкопали траншею, из которой демонтировали трубы, разломали их ковшом и на грузовике вывезли в пункт приема металлолома.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража, совершённая организованной группой, в особо крупном размере». По версии следствия, злоумышленники причинили ущерб мэрии Нижнего Тагила на более чем 1,1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus