ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

В России планируют ужесточить борьбу с курением

Минздрав России планирует разработать комплекс мер, которые усилят борьбу с курением. Среди них – запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, заявил замглавы Минздрава Олег Салагай в своем Telegram-канале.

По словам замглавы ведомства, сейчас продажа электронных систем доставки никотина запрещена в 32 странах. В целом по крайней мере одной из антитабачных мер охвачено около 5,3 млрд человек, что более чем в четыре раза превышает 1 млрд человек в 2007 году. В прошлом году в России электронные сигареты фактически приравняли к обычным в плане регулирования.

В России планируют проработать новые меры борьбы с курением:
— произодство стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения;

— запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. Это позволит не вводить в заблуждение потребителе;

— введение запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus