ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Губернатор заявил о планах построить новые школы на Урале

Губернатор Евгений Куйвашев анонсировал до 2024 года сдачу новых школ в Свердловской области. Заниматься в них смогут более 15,5 тыс детей.

В планах у властей сдать с 2021 по 2024 годы 21 объект школьного строительства на 15,7 тыс человек. Это совершенно новые учебные заведения и корпуса, построенные для действующих школ. Об этом губернатор рассказал, открывая новые пространства в школе №80 Екатеринбурга.

«Завершение строительства школы №80 — большое событие для Екатеринбурга и Свердловской области. Мне по этой школе приходило много обращений родителей. Старое здание 1936 года постройки уже перестало отвечать всем современным требованиям и было попросту небезопасным. И я знаю, как долго на Уралмаше ждали открытия новой школы. Важно, что в новом здании смогут учиться вдвое больше детей, школа рассчитана на 1000 человек. И здесь все сделано так, как должно быть в современной школе, по лучшим мировым практикам – от кабинетов до учебных программ. Мы посмотрели «начинку»: лаборатории, студии, библиотеку. Если не знать, что это школа – можно подумать, что это офис крутой IT-компании. Мы сами с коллегами сегодня радуемся, как первоклассники на линейке», — отметил Евгений Куйвашев.

Старое здание школы, рассчитанное на 425 мест, было закрыто в 2014 году из-за аварийного состояния. Новое состоит из трёх блоков в четыре этажа каждый. В строительство вложили почти 900 млн рублей, из которых 550 млн — средства областного бюджета, остальные — муниципального. Ещё около 108 млн выделили из региональной казны на оснащение учебного заведения. Построила школу за три года компания «Атомстройкомплекс».

  • 1/6

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 2/6

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 3/6

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 4/6

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 5/6

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 6/6

    Фото: департамент информполитики губернатора 

В Нижнем Тагиле в планах строительство большой школы в новом микрорайоне «Александровский». Её проект уже готов, решается вопрос с финансированием. А в 2019 году в городе сдали школу №100 на 1 200 мест. Она стала самым современным образовательным учреждением. Здесь оборудовали кабинеты технологии, оснащенные по системе WorldSkills Russia Juniors, новейшие спортивные тренажеры, специализированные лаборатории по физике, химии и биологии. У здания есть собственный актовый зал, музей, библиотека, радиоузел, спортивные залы, лыжная база, стадион с футбольным полем и игровыми площадками, медицинский блок, просторная столовая.

Часть школ в Нижнем Тагиле реконструируют. Например, продолжается капремонт школ №24 на Руднике и №12 в Усть-Утке. В ближайшее время начнутся строительные работы в 23-й школе. А школы №9 и №13 получат собственные стадионы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus